Surakarta, 2 Desember 2023 - Kreativitas dan semangat kewirausahaan berkumpul dalam Expo Wirausaha Merdeka yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Surakarta di De Tjolomadoe Convention and Heritage pada hari Sabtu lalu. Meskipun cuaca tidak bersahabat dengan turunnya hujan deras pada siang hari, kegiatan tetap berlangsung dengan baik dan sukses, berkat dedikasi tinggi dari mahasiswa.

Acara yang dimulai dari jam 2 siang hingga 10 malam ini menampilkan ragam ide dan karya kewirausahaan mahasiswa. Berbagai booth dipenuhi dengan produk-produk kreatif, layanan inovatif, dan ide bisnis yang menjanjikan.

Mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta, yang turut berpartisipasi aktif dalam Expo ini, menunjukkan ketangguhan dan semangatnya. Meskipun terkena dampak langsung dari cuaca buruk, mereka tidak membiarkan kendala menghalangi kesuksesan acara. Keberanian mereka dalam menghadapi tantangan cuaca merupakan hal yang patut diapresiasi. Keberhasilan Expo Wirausaha Merdeka tahun ini menunjukkan bahwa semangat kewirausahaan dapat mengatasi segala rintangan, termasuk cuaca buruk.

Dengan berakhirnya Expo Wirausaha Merdeka, harapan tumbuh bahwa semangat kreativitas dan wirausaha yang ditanamkan pada mahasiswa dapat terus berkembang dan menginspirasi generasi mendatang. Meskipun dilanda hujan deras, acara ini berhasil menjadi bukti bahwa tekad dan semangat positif mahasiswa dapat merubah setiap rintangan menjadi peluang untuk tumbuh dan berkembang.