MSIB adalah singkatan dari Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB). MSIB adalah program dari Kampus Merdeka untuk mahasiswa. MSIB juga bisa diartikan sebagai program studi yang diambil oleh mahasiswa di luar program studi utama mereka.

Program MSIB biasanya berfokus pada topik atau keterampilan khusus yang tidak ditawarkan dalam program studi utama mahasiswa di kampus. Selain itu, MSIB sering kali dilakukan secara online dan bisa diambil di universitas atau lembaga pendidikan yang menawarkannya.

Program ini akan memberikan sertifikat yang menunjukkan bahwa mahasiswa telah menyelesaikan program studi tersebut dan memiliki keterampilan tertentu yang relevan dengan bidang pekerjaan yang diminati.

Pendaftaran : 3 November 2023 - 15 Desember 2023

Klik Disini untuk Informasi Persyaratan Magang dan Studi Independen Angkatan 6

Informasi Lebih Lanjut:
0815 6773 3879 (Norma Puspitasari, M.Pd – Duta Kampus Merdeka)
0821 3790 5049 (Muhammad Hari Wahyudi, A.Md.Kom – Admin MBKM)
0853 2379 3039 (Bardi Pratama – Mahasiswa Penggerak MBKM)